Бесцельные времена

                1
Не потеряно зря ни минуты
В напряженной сумятице дня.
Но, увы, бытовые маршруты
Ни к чему не приводят меня.

А мечтанья о творческом взлете,
Чтобы счастье сияло, слепя, –
Пропадают в рутинной работе.
Одинокий театр для себя.

И выходит: по кругу движенье – 
Это только просторный тупик,
Равнодушное пренебреженье
К тщетной страсти стремлений моих.

                2
Всегда за выстрелом – отдача,
Падение безвольных дней.
        Не может быть иначе
        У зауряд-людей.

Ничем вчерашнего успеха
Не повторить сегодня вновь.
        Заглохнут, словно эхо,
        И память, и любовь.

Неутешительно, согласен,
Но вариантов никаких.
        Кто одинок – несчастен,
        Всё в жизни – на двоих.

2 июня 2007


Рецензии