Болен-не болен
Болен-не болен – живо, раз жив, вставать!
Волей-неволей – будешь ножи метать.
Светит-не светит – стоит быстрей читать!
Метит-не метит – надо попасть!..
Честная строчка – душу другим спасем.
Если уж ночью, значит, с утра и днем!
В спальне, в застолье – ухо держи востро:
Стоит раз в сто лет… – сразу в острог!..
Бремени мысли неразродимая муть:
Кремни все вышли, значит, воззримся во тьму.
Каяться поздно!
Надо гиеной выть!
Или в острожном карцере гнить.
Где вы, сомненья? – не решено ничто.
С мудростью сменной лучше лежать ничком.
Tabula rasa – тоже имеет цвет:
Тем, кто ни разу – теплый привет!..
Тех, кто не смеет, будем тащить силком.
Тех, кто сумеет, будем дарить венком.
Тех, кто не станет, станем, наверно, мы.
Тех, кто устанет – снегом омыть...
19–20 августа 2002 г.
Свидетельство о публикации №119020905203