Несло на парусах в чужие веси

Эскорды молчаливых облаков
приговорённые к изгнанью,
нет в их судьбе родимых берегов,
нет им уставшим покаянья.

Плыву и я за ними следом,
хотя и знаю свой причал,
Азербайджан - земля и небо
и нить к началу из начал.

Несло на парусах в чужие веси,
искала истину, набив песком суму,
а истину несли ашугов песни
и Каспия прибой на берегу.

В горячем хлебе жаркого тендиря,
в мерцающих как небо звёздное углях,
жизнь мудрая мне заново открыла
что Родины милее нет на свете благ.

Германия, 2019


Рецензии
Прошла волна цунами, как стихия..
И унесла в далёкие края,
Но вечно помню берега Каспия,
Там,где осталась молодость моя.

Дмитрий Махров   02.06.2019 01:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий, за отклик! С уважением, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   02.06.2019 04:39   Заявить о нарушении