Влюбчивый

Я обыкновенный человек -
Мне никто не запретит влюбляться.
Я бы без влюблённостей померк,
И не смог, как личность состояться.

Скажешь мне: "Какая к чёрту, личность,
Так себе, на ровном месте пуп!
О себе судить так неприлично,
Судя по всему, ты очень глуп!"

Суть проста у слов твоих недобрых:
Обошёл тебя я стороной,
И не мне любить тебе подобных,
Им бродить ночами не со мной.

Я бы с той сегодня побродил.
У которой взгляд такой уютный,
Что мне душу так разбередил,
В мир меня отправив бесприютный.

Я, наверно, для неё не тот,
Как когда-то для меня другая,
Та, что до сих пор признаний ждёт,
Беспричинно по ночам ругая.

 


Рецензии