Откуда здесь встречают поезда
На Запад направление меняя,
Светилась безымянная звезда,
Свой путь над терриконом осеняя.
Представь, что перепутали вагон,
Кому домой, отстали от экспресса,
До скорого свиданья, - шлют вдогон,
Сними-ка козырную, тут ей место.
Вот, школьники бегут вперегонки,
От снега очищают все гидранты,
Крест не затонет в проруби реки,
Давайте селфи в плавках, экскурсанты.
Из снега пантеон слепить пора
На месте, где шахтеров хоронили,
Смеяться перестанет детвора,
Про то, что мы не в школе проходили.
Обняв перила, как свою жену,
Теплушки дверь задвигивали с матом,
Твой дед собрался победить войну,
В той стороне, где хоронят закаты.
Вернулись, кто по списку налицо,
Такого счастья в жизни не бывало,
К губам, как обручальное кольцо,
Воды сестричка кружку подавала.
Столыпинским вагонам по пути
Салютовал безногий подорожник,
Нательный крест тебе теперь нести,
Ты бы надел его, безбожник.
Поминки привокзальных площадей,
В гробах открытых на честном народе,
По улицам в упряжках лошадей
Лафеты цугом при мирской погоде.
На светофоры все под козырьки,
Под локотки, встречая во весь рост,
Постройтесь на перроне, старики,
Кого проститься с вами бог принес.
Они сойдут с подножек фронтовых,
Снега с платформы разбросает ветер,
Звезда найдет героев, как живых,
Иначе не бывать на этом свете.
Мне строй каталок на перроне снится,
Цветочки с клумбы, шарики, тромбон,
Георгиевская ленточка в петлице
У полицмейстера, что крутит патефон.
Тут даже в танец списанный шлагбаум,
На переезде сланцевых полей,
Из первого вагона Розенбаум,
С гитарой на плече, давай, налей.
Свидетельство о публикации №119020904988