Воробей и Паук
Не тратя времени на хлебную мякину,
Воробышек приметил Паука,
Который, распустивши паутину,
Отлёживал расслабленную спину,
В ловушку поджидая мух.
"Ну надо же,- посетовал он вслух,-
Пока я бестолку туда-сюда мотаюсь,
Немало тратя сил на разворот,
Кому-то пища лезет прямо в рот
Сама, в чём я ничуть не сомневаюсь...
Затей хватает чудных на веку!"
Недолго думая, Пернатый Пауку
Охотится совместно предлагает.
"Ну что ж,- ответил тот, - здесь живности хватает,
И ты меня в еде не обделишь!"
Ждут час, другой... Вокруг и гладь и тишь.
Всё, как отрезало - ни бабочки, ни мухи
Не пролетит... И вскоре с голодухи,
Слюны сглотнувши загустевший ком,
Приятель пообедал Пауком
И верить перестал надолго в слухи.
-------
То правда ль, нет, но смысл басни ясен:
В нужде и близкий друг подчас опасен!
...
Свидетельство о публикации №119020904952
Такое всюду и везде!
С уважением!
Анатолий Лукьянович Козин 11.02.2019 14:40 Заявить о нарушении