Камешек с заплаткой

Боли и обиды
Оставляют след.
И на сердце видно

Рубчики от бед.
Но стереть совсем
Их уж невозможно.

От ударов свсем
Уберечься сложно.
Как ни странно, камень

Я нашла с заплаткой.
От какого пламени
Он истлел? С загадкой

Он живёт задумчиво,
Боль свою хранит!
На вопрос уклончиво

Только промолчит.
Кто ж ему на ранку
Пластырь положил,

Чтобы вновь подранок
Жил и не тужил?
Но забыть не в силах

Он внезапный шторм!
И заплатка в жилах
Бережно излом

До сих пор скрывает,
Жизнь его хранит!
Вот ведь как бывает:
Камень, а грустит...


Рецензии