Ожидание марта...

***
Солнце светит нынче, как весеннее,
В небе ясном тучек не видать,
На сердце любовное  волнение,
Божия весенняя благодать!
***
Где-то с крыш срываются капели,
Робкою, чуть слышною строкой,
Но в капельном батюшке-апреле,
Побегут хрустальною рекой!
***
Это Март несёт в сердца сумятицу,
Хоть  февраль не кончился ещё,
Знаю, через  две, на третью пятницу,
Зимнее умчится вороньё!
***
Пролески поднимутся лесные,
Пробивая рыхлый, мокрый снег,
И от Марта вешнего, хмельные,
Нам подарят белый первоцвет!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
А я люблю зиму нашу морозную,
Метельную, вьюжную, очень серьезную.

Надежда Плюснина   09.02.2019 14:51     Заявить о нарушении