Маленькому принцу
Забыв упрямство гения.
Укрывшись в ласку белую,
Руками чертишь полосы.
Рисуешь ярких ангелов,
Расписав молитвою,
Отправил их в открытке
В божественные кратеры.
Отец и мать смущаются,
Увидев в колыбели
Чудо всех метелей.
Им это очень нравится.
Улыбку даришь кратко,
Насупив чёрны брови.
Поджав розовые губы -
Ты напоминаешь Данко.
Теперь - герой всех сказок.
Златоглазый принц.
Все звери падают
Перед тобою ниц.
Ты миру дан известием
О благостной мечте.
Участь всего спасения
Дарована тебе.
Ты - красивей мира;
Ты - прекрасней сна;
Ты - сильнее моря;
Ты - грациозней льва.
Все книги и все песни
Написаны тебе.
С твоим рожденьем зло
Кануло во мгле.
Так будь кудрявым мальчиком
С упрямством злого гения.
Мы листьями опали
В твои чудные колени.
Свидетельство о публикации №119020904893