Роза
(Художнику металла непобедимого Донецка,
Михалёву Виктору Петровичу - посвящается)
Стоял морозный, в инее январь.
Под ним синели тонкие иголки
У ёлок, как под кистью киноварь,
А с неба градом падали осколки.
Айдаров Мрак их тоннами бросал
В людей свободных гордого Донбасса,
Хотя его никто туда не звал.
Платила щедро супостата касса.
Шипя, они топили жаром снег
И в злобе дикой граждан убивали
В слепой на милость двадцать первый век,
Наполненный громадами печали.
Стал серым от ударов город роз,
Как будто кто то поменял картинки,
Румянец щёчек - на туберкулёз,
Гимн жизни - на заезженность пластинки.
А он любимой подарить цветок
Мечтал, чтоб лицезреть её улыбку
И с ней войти в священнейший чертог,
Без права на повтор ли, на ошибку.
Но не цвели прекрасные кусты
Остались только острые колючки.
Так люди в миг лишились красоты,
Небес простора и за труд – получки.
Тогда он стал осколки собирать
И выковал цветок любви прекрасной
Из градин смерти, чтоб подруге дать
Зарок навек - родимой, очеясной.
Так боль родила чистое тепло.
Бутон налился первозданной силой
И стало на душе у них светло.
Меч – на орало! В этом Правда Мира..
09.02.2019
Свидетельство о публикации №119020904813