Зёрнышко от Солнышка

Раскопала я в земле
золотое зёрнышко.
Засветилось на душе
маленькое солнышко.

Горячи его лучи,
тёплые и нежные.
С ним не страшен гром в ночи,
вьюги, бури снежные.

Посадила на окне
я в горшочек зернышко.
Любопытно стало мне –
вырастит ли солнышко?

Набираю для него
воду из колодца.
Пусть из семя моего
вырастает Солнце!

Утром зорькой золотой
зёрнышко проснулось
И, любуясь красотой,
к жизни потянулось.

Я любовь ему дарю,
искренние чувства
И судьбу благодарю -
без него так пусто!

А росточек мой растёт
и зимой, и летом.
Скоро, скоро расцветёт
он по всем приметам!

Знаю, будет так хорош,
лучше всех на свете,
Ведь на солнышко похож,
что над миром светит!

Каждый может посадить
золотое зёрнышко
И в душе своей взрастить
маленькое солнышко.

17.08.2012/0.02.2019


Рецензии