Частушечки

Каждый день мы узнаем,
Что богаче все живем,
Но зарплаты у меня
Хватает только на три дня.

Год от года все трудней,
Заработать трудодней,
И никак я не пойму
В какой эпохе я живу.

В магазинах от еды
Полки ломятся, полны,
Но а если посмотреть
То отраву нельзя есть.

Гмо, нитратов смесь,
Все в продуктах этих есть,
А деревни все пусты,
Откуда там столько еды.

Нас рекламой задавили,
Но на чтоб мы все купили?
Если денег нет у нас
И реклама не про нас.

Переносим стойко
Эту перестройку,
Но никто не думал,
Что будет уж настолько.

Возвращайся к нам Союз,
Там я знал продуктов вкус,
А теперь за что плачу?
Есть отраву не хочу.

Деревенские девчонки
Любим мы свою сторонку,
Но работы нету там
Что же делать нынче нам.

Всю Москву заполонили
Из глубинок все пребыли,
И оставили дома,
Зарастают все поля.

Вот частушки вам складушки
Ставьте ушки на макушке,
И решайте как нам быть
Чтобы лучше стало жить.

Русские частушки-
Бойкие девчушки,
Острое словечко-
Доброе сердечко.

Нина Коняева


Рецензии