Смерть поэта
Стрелялся Пушкин с подлецом-
Тот был обычным иммигрантом-
Поэт сражён врага свинцом.
Вооружившись пистолетом
Чужак использовал свой шанс.
Но высылка была ответом,
Он сел в удобный дилижанс.
Приехал к нам какого беса,
Покинул Францию свою ?
Чинов стяжать решил повеса,
И заслужить их не в бою.
Теперь повержен Царь поэтов
Своей снег кровью обагрив,
Не станет он писать сонетов,
Смертельных ран не пережив.
И современникам лишь горше,
Что пересохла та река.
К перу не прикоснётся больше
Таланта твёрдая рука.
Дубровский был им не окончен,
Арап Петра не завершён.
Полёт души уж невозможен,
Источник был опустошён.
Погиб поэт-звезда эпохи,
То было будто страшный сон.
Слёз почитателей и вздохи
Над гробом не услышит он.
Его столица провожала,
И Пушкин-гений на века !
Таких талантов не рождала
Россия-матушка пока...
13.12.18
Свидетельство о публикации №119020904764
Успехов в творчестве!
Фёдор Городов 19.10.2019 19:31 Заявить о нарушении
Творческих вам успехов !
Ром Кинг 11.04.2020 17:24 Заявить о нарушении