Слугой наРоду

Пораженко и Мадура* –
Крайне важные фигуры!
Кореянцам есть кумир,-
Достославный К-Ч-Ир!

В балагане Карабаса -
лице-деи из припаса:
Сорок-4 персонажа
Затейно с-пляшут,
                как им скажут...

В кордебалете-подтанцовке
ногами машут крайне ловко.
У батоне* Карабаса
глаз точнее ватерпаса.

Есть другие креатуры,-
С позитивною фактурой,
Под иные коньюнктуры
Есть у вас Слуга наРода?

Не такой – другого рода:
Для красавца и урода;
Что вс-копает огороды;
И добавит кислорода;

Мост поставит вместо брода;
Даст кредитку под пин-коды
И в любую непогоду
Соблюдать сумеет моду;

Опорой стать по гололёду.
всем Вождя подай – не шкоду,-
Заводилу хоровода,
Капитана ПароХода.

Для прорыва и прохода
пусть нам светит с НебоСвода.
Пущай обеспечит БлагА и Свободы,
Тогда слыви Слугой наРоду.

В балагане олигарха
места нет для Патриарха.
Кандидат-Диканька-шоу,-
Карабасам хорошо-у!         
   
Гномы, Хоббиты и Тролли
Затвердили свои роли,
Девизы-отзывы-пароли,-
В надёге на разгул застолий
Опять  ударились в гастроли.

- Развлекаемся!. И шо?..
Ажно хочется ышо,-
так прикольно хорошо!..
- Запах пороха и серы
загрязняет атмосферу!

Робинзон – Слугой наРоду?
Миряне в поисках свободы:
так  когда ж привьются всходы
да закончатся невзгоды?..
Ни козы, ни огорода,
ни угля, ни углерода!..

Гастробайтеровы шкоды
в кружевах,- веленьем моды,
изучают Евро-коды,
обходясь без перевода.
Сквозь Майдан не мае броду.

Слугою наРоду озвучен Кабздец*,-
по-НАШЕнски проще звучало: Трындец!

*- Бато;ни (груз. ;;;;;;) — грузинское слово со значением «господин», «владелец». Известно с XV века, более ранняя форма патрони (груз. ;;;;;;;). В феодальной иерархии означало сюзерена, любого владельца рабов или крепостных («кма»), от царя до мелкого феодала. Титул «батони» официально использовали как часть своей титулатуры некоторые князья, например, Багратионы-Мухранские или Чиковани, владельцы Лечхуми (Лечхум-батони).

*- Никола;с Маду;ро Мо;рос (исп. Nicol;s Maduro Moros [niko;las ma;;u;o ;mo;os]; род. 23 ноября 1962, Каракас, Венесуэла) — венесуэльский государственный и политический деятель, действующий Президент Боливарианской Республики Венесуэла с 19 апреля 2013 года.

*-КАБЗДЕЦ, -а, м. 1. Конец, крах, провал. 2. в зн. межд. Выражает любую эмоцию. Возм. от капец

http://www.stihi.ru/2014/03/04/10544 Зовомый сВыше

https://www.youtube.com/watch?v=GKh-Xks65qQ Слуга Народа 2 -
От любви до импичмента, 7 серия | Сериал 2017 в 4к

https://www.youtube.com/watch?v=FV8wcjTK7rM Вечерний Квартал 95


Рецензии