Волна

*
Волна за волною и снова волна
И плещет и пеной плюётся она,
И вновь набегает и снова шумит,
И мшистые камни на дне шевелит.
Без устали плещет, без устали бьёт
Волна для меня эту песню поёт
О том, как ночами огромный маяк
Лучами пронзает клубящийся мрак.

О том, что сирены морские поют,
О рыбах цветных, что в глубинах снуют,
О том, как всесильный живёт Посейдон,
Про жемчуг, который находят с трудом.
По прежнему лижет она берега,
Я вижу - она для меня берегла
Зелёные косы русалок своих -
Слова, из которых рождается стих.

12.09.13.


Рецензии