Не заманишь людей за туманом, Эта где-то романтика

Не заманишь людей за туманом,
Эта где-то романтика в прошлом,
Они едут с проблемой в кармане:
За деньгами, за шопингом пошлым.
Кто-то едет поближе к больнице,
Кто тоску заливает гостями,
Это жизнь современная длится
С убыстрением, с горочки сани.

Все когда-то куда-то приедем,
Кто-то дома, но странствует в думах,
Окончательный вывод в беседе –
Не гадать, куда выведет сумма…
Можно вектор построить на Небо,
Но идти надо в гору и трудно,
Горизонт где-то манит победой,
Что там будет – расскажет день Судный.
Кто кого призовёт и поможет?
Может, бес расставляет ловушки,
Может, ангел победы итожит?
По любому мы цель и на мушке.

По любому мы ценные души,
Если где-то борьба за идею,
И архангел в борьбе не за туши,
Не за плоть, эту бедную – змею…
Это прах и огонь всё очистит,
И романтика снова воскреснет,
Но в горении духа, дух истый –
Это новая, вечная песня!

09.02 2019г Стихотворение-страница 573, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии