Февральская капель

         
По крышам балконов и справа, и слева
Капель ошалело стучит!
Зима вдруг споткнулась, ошиблась, наверно,
В снегу потеряла ключи...
И плачет, рыдает, и слез не скрывает:
В ключах заключается власть!
Февраль - ее время, вне всяких полемик!
И власть не должна ее пасть!

Мотивчик знакомый, такой пустяковый,
Мы знаем его наизусть!
Зима, дорогая, зачем ты рыдаешь?
К чему эта ранняя грусть?
Сама себе веришь? Опять заметелишь,
И пары деньков не пройдет...
И снова, в итоге, смотреть нам под ноги,
Вздыхая: опять гололед!..

                (9.02.2019)


Рецензии