А через занавеску два стекла

...А через занавеску два стекла!
И через два стекла на подоконник,
Через всю жизнь, казалось мне, мела
Судьба свои снега в мои ладони.

Я задержался на всего лишь миг
Чтоб бросить взгляд прощальный мимоходом
И вдруг... остался среди звуков… книг…
Я заплутал с закатом и с восходом.

Бродил по древним берегам Невы,
По молодым камням Иерусалима.
И тут и там ко всем я был на Вы,
И лишь один есть вечно, неделимо!

Была война... Нет, было много войн...
Был выстрел танка... Новое рожденье...
Но не было гармонии со мной
И что-то плыло, словно в отражении...

Как будто там, за пеленою зим,
Там ,за тумана ленным одеялом,
Вставало солнце - день рождался с ним!
Так это было много или мало?

Я прожил жизнь, как вдох – в одной строке!
Ни вкуса, ни оскомы – просто время.
И вдруг все кончилось. Что я держал в руке?
Подарок – счастье или гирю – бремя?

Неправильно поставленный вопрос
Рождает в общем верные ответы,
Но не на то. Такой вот парадокс.
Так тенью плавятся секреты.

Как хорошо что есть на свете мир!
Что в нем живут приветливые люди.
И среди россыпи огней ночных квартир
Есть те где любят нас и мы их любим.

...И через занавеску два стекла!
08.02.2019


Рецензии