Кто не любит путешествий

Кто не любит путешествий
И различных происшествий,
С неизвестностью дружить,
Далью голову вскружить?
О, манящие дороги,
Я стою уж на пороге!
Снова ветр меня зовёт,
Песнь новую поёт!

Всё в природе обожает
Путешествовать и знает
Тайны сказочных чудес
От Земли и до Небес!
Вот держу сейчас в руках
Камешек-дорожку, ах,
Маленький отрезок он,
Путешествий перезвон!

Кто его так сотворил
И в дорожку превратил?
Сила тайная природы
И Байкала чисты воды!
Путешествуйте, друзья!
Узнавайте бытия!
Север, запад, юг, восток -
Всюду множество дорог!

Всё в природе обожает
Путешествовать и знает
Тайны сказочных чудес
От Земли и до Небес!
Вот держу сейчас в руках
Камешек-дорожку, ах,
Маленький отрезок он,
Путешествий перезвон!
--


Рецензии