Бессонные ночи и грустные думы
Мы все побратимы холодной луны.
Как странники вечно мы ходим по кругу
И только для битвы судьбой рождены.
В бессмысленных битвах на гребне вселенной,
Нам жизнь посылает разлуки урок.
И лики святые уже не потребны.
В обители Бога разбитый порог.
В чертоге восточном звучат серенады.
О чём-то никчемном поют соловьи
И лишь рубаи,что слагались Хайямом
По-прежнему мудростью напояны.
09.02.2019
Свидетельство о публикации №119020900446