К лицу тебе наряд венчальный

К лицу тебе наряд венчальный.
А я стою такой печальный!
Фата воздушная - как ветер.
Твой взгляд загадочен и светел.

Ты счастлива - и слава Богу!
Пусть даст Господь всего и много.
Хоть не моя ты, хоть чужая,
Я от души благословляю.

К тебе летел - да был гонимый.
Тебя любил - да не любимый.
Мечтал с тобою быть всегда я.
Теперь свечою догораю.

Знать моё место здесь - в сторонке.
Прощай, любимая девчонка!
Вот взмах крыла голубки белой.
Мгновение - и полетела.

А сердце стонет - ему больно.
Не вырвется из уст - довольно!
Остановить бы время мне бы.
Что толку? Балом правит небо.

Кричать вам будут гости - горько.
Но горько будет мне - и только.
Да, говорю, что отпускаю.
Нет, я себя в себе теряю.

Любовь порою так жестока!
Подкралась ведьмой однобокой.
Во век я не предал тебя бы.
За что судьба мне в душу жабу?

К тебе летел - да только мимо.
Тебя любил - да был гонимый.
К порогу положу любимой
Букет цветов неповторимый.


Рецензии
Немного напомнило известную старую песню, а вообще понравилось. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   09.02.2019 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   10.02.2019 10:27   Заявить о нарушении