Лик
Умножен спад на скорость
Творения — отпет
Изжитым сладким днем.
Молчащих капель блеск,
Рисующих узоры
На дне морщин — лет плеск
Снедает жизни том.
Программа бытия,
Составленная наспех
Вне бит, лишит чутья
Имен тех, кто забыт.
Сомнения мертвы —
В просмотренных снах-распрях
Издевочность молвы.
Открыл окно — знобит.
Досматриваю фильм,
Сливаюсь с ним — без боли.
Вновь лжет экран : "Не стынь,
Еще не все ушли".
Гримасы титров — бред
Гаганит поневоле
За лампой. Лик. Портрет.
Слов кванты — не нули...
_____________________________
Песня под гитару (версия 90-х, исполн. Степан Дуплий, трек 13):
www.uni-muenster.de/IT.StepanDouplii/old/music/MOTIFs
_____________________
В тему "Ночь измены":
http://stihi.ru/2014/08/24/4298
Свидетельство о публикации №119020904203
Так изливают душу!
Куда ни посмотри,
увидишь- мир разрушен...
Учёный и Поэт,
наверняка, ты знаешь:
без дела- жизни нет,
а слов- бессчётна залежь...
Валерий Сенниковский 18.05.2021 11:29 Заявить о нарушении
Степан Дуплий 18.05.2021 03:11 Заявить о нарушении