Рассеянная прохлада...

                *    *    *

Рассеянная прохлада,
Туманная вышина.
Украдкой, таясь от взгляда,
Проходит свой путь весна.

Размеренное движенье
Вечерней толпы вокруг.
Лишь память и вдохновенье
В исходе любых разлук.

Изменчивая погода,
То ветрено, то дожди.
Еще половина года
В запасе и впереди.

Но призрачно-невесомо
Течение бытия.
До скуки давно знакома
Нескладная жизнь моя.

Тем легче в сумерках мая
Инерции торжество – 
Всё зная, всё понимая,
Не делая ничего.

8 мая 2007


Рецензии