Память на стекле
За околицей — поля...
И куда ни глянь, не вспахана
Чернозёмная земля...
Две девчушки на завалинке
Бодро семечки грызут,
Куры с жёлтыми цыплятами
От девчат подачки ждут...
За забором повалившимся,
Весь в бурьяне огород...
И когда-то, сад ухоженный,
Урожая не даёт...
Опустела без хозяина
Деревенская изба,
Без удобств и бездорожья—
Не живут в ней господа...
Лишь на день, иль два из города,
Наезжают погостить
Сыновья- предприниматели,
Рыбу в речке половить.
На погост тропа не хожена,
Фото в ржавом ободке...
Память скорбно отражается
На разбившимся стекле...
Свидетельство о публикации №119020904042
На сердце грусть, печаль,
Рождает раздражительность,
Такая вот мораль…
Очень хорошее ПРАВИЛЬНОЕ стихотворение!
Жаль его не читают...
Василий Федечкин 11.02.2019 18:04 Заявить о нарушении
С уважением, Людмила.
Людмила Канина 11.02.2019 20:59 Заявить о нарушении