6. Пяти минутные экспромты

 Продолжение следует.
http://stihi.ru/2019/02/08/1855
*********************************
     Чайник – начальник.
Гордо нос задрал мой чайник.
Берёт взятки кипятком.
Точно так и мой начальник; -
Видел я; - берёт тайком…
***
       Метель – постель.
Беда! Беда… ни зги не видно!
В степи свирепствует метель.
Устал… упал… О, как обидно…
Две белых простыни… постель…
***
         Блин – муэдзин.
Луну, как вкусный, жёлтый блин,
Мечети шпиль пронзил.
Запел протяжно муэдзин, -
К молитве пригласил.
***
      Трава – дрова.
Знакомо слов двух сочетанье.
Известно всем, что есть трава.
И к ней, как парни на свиданье,
Рифмуясь, ждут, стоят дрова.
***
      Чай – невзначай.
Зашёл в кафе, - всего лишь чай.
Она одна: - «У Вас свободно?»
Произошло всё невзначай,
Но оказалось всё серьёзно.
***
      Болван – стакан.
В угаре пьяном, как болван.
Ну, что ж ты, друг, не воздержался.
Ведь был же лишним тот стакан!
С таким же другом ты познался…
***
    Девчонка – картонка.
Уроки кончились, - домой!
С подружками девчонка: -
«Айда на горку! Кто со мной?
На горке ждёт картонка!»
***
    Комар – ягуар.
Порою, жизнь спасает скорость.
Погиб медлительный комар.
Другой пример, - догнать всех сможет,
Красавец прерий, - ягуар!
***

    Продолжение следует.


Рецензии
Классно!Саша!Заходи ко мне!
Жду других катренов!Подводник!

Леонид Митенев   10.02.2019 08:49     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо. К сожалению, ограничен "в плаванье". Катренов я уже много напечатал (смотри ссылки), будут ещё. Никаких обязательств, - я так тренирую мозги. Старость - не радость...

Александр Ченин   10.02.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.