Задачи 17 из цикла Новомини На кривой

Сумма расстояний между пунктами сохраняется, но их можно расположить на кривых, описываемых разными уравнениями...Какая из кривых даст наиболее эффективное расположение этих точек, чтобы минимальная система дорог между ними была оптимальной? Разработайте методику!


Рецензии