Любопытная семейка

Любопытная сосулька
Заглянула к нам в окно :
Что там варится в кастрюльке?
Вермишель или бульон?

Головою прирастая,
Удлиняясь, вниз растя,
Всё быстрее приближаясь
К нам, к плите день ото дня.

Утром светлым улыбаясь,
В платье новом ,кружевном,
Снова в блёстки наряжаясь,
Всем нам «здравствуй»говоря.

Всем сосулькиным семейством
С нетерпеньем ждут ответ:
«Ну ,а в это воскресенье
Пригласят  к столу иль нет?»

                28/3 2018г.


фото автора.


Рецензии