Монахи чёрной сотни

Когда-то в чёрной сотне,
Ослабшее в постах,
Шло воинство Господне
Сражаться на мечах.

Летели стрелы градом –
Не дрогнули бойцы,
И бились с ними рядом –
Монахи-черницы.

Душой они страдали,
Решившись на сей грех –
Враги их вынуждали,
Сжигая всё и всех.

Во сне они мечтали
Мир в каждый дом нести...
А утром убивали,
Чтоб детям жизнь спасти.

Когда бойцы валились,
Чтоб в сне набраться сил –
Они всю ночь молились,
Чтоб бог им грех простил...

...Ни чёрные, ни белые
Среди перипетий
Они свой выбор делали –
Убий иль не убий!


(16.01.2010 – 09.02.2019)


Рецензии