Боевой ангел. Песенка

Я по жгучему солнцу с другом шагал,
шёл по плазме, небрежно ступая,
он не ведал ещё то, что ангелом стал
пятки шёл себе чуть обжигая.

Наконец я дождался, он снова со мной
минут двадцать всего лишь как помер
и как в жизни прошедшей он снова второй
ведь мой первый порядковый номер.

А достал я его из разрывов гранат
из пробитого пулями тела
я сказал за него, не отдал его в ад,
нужен был новый ангел для дела.

Но он встал на дыбы, но он встал на крыло
стал кричать, что война надоела,
я б отдал его в ад, чтоб чертям всем назло,
но мне нужен напарник для дела.

Кто-то должен со мной свет от тьмы защищать
с сатаной ожидается битва,
он заладил своё – не хочу убивать
знаю я, каково быть убитым.

Я ему объяснял – убивать не грешно,
тех, которые черти, не люди
он в ответ говорил, что ему всё равно
и чертей убивать он не будет.

Зря достал я его из разрывов гранат
из пробитого пулями тела
зря сказал за него, не отдал его в ад
но ему нет до этого дела.

Старший ангел сказал: слов напрасно не трать,
пусть на арфе бедняга играет,
кто не хочет, того ни к чему принуждать
всё равно убивать он не станет.

И мой друг улетел, помахав мне крылом,
что он сделал – ещё он не ведал
он и старый и новый свой ангельский дом,
и меня неожиданно предал.

Вот столкнулись в бою силы света и тьмы –
просто новые вспышки на солнце…
в это время мой друг пел под арфу псалмы
неожиданно став миротворцем.

Нет – не зря доставал, не отдал его в ад
ну и пусть – не годится для дела
он счастливый такой, за него очень рад
а обида – уже отгорела.

С бывшим другом по солнцу я снова шагал,
опереньем гордясь обгорелым,
он счастливо смеялся, на арфе играл
весь такой в ослепительно белом.

Я не вправе его и других осуждать
здесь на небе свободная воля,…
отчего же душой не могу я принять
то, что он уклонился от боя?


Рецензии
Очень понравилось, Пётр!
У меня тоже есть похожие строки:
"Багряный Ангел Смерти рвётся свой кровавый долг исполнить..."

С уважением,
Серёжа

Сергей Савкин-Сильковский   23.05.2024 12:45     Заявить о нарушении
Летит он к преступившему черту, клыки и когти чтоб наполнить...
http://stihi.ru/2021/06/15/723

Сергей Савкин-Сильковский   23.05.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.