Пожар обид

На вершине холма появился огонь,
Он рос всё выше, искрами сверкая,
И словно гигантская ладонь
Валил деревья, тут же их сжигая.

Огонь гремел и бушевал
Неистовый, неудержимый.
Причудливые формы принимал,
Спускался вниз ветром гонимый.

Всё сжигая на своём пути,
Не жалея птиц и зверя
Как далеко бы мог пройти,
Но человек захлопнул в пекло двери.

Вырыл траншеи на его пути
И заливал водой, пока всё не погасло.
На пепелище долго не расти
Деревьям и цветам. Да это всё ужасно.

Вот так же и когда в тебе любовь сжигают
Обидные слова вдруг льются невпопад.
Пожар обид, когда любимые бросают
Залить не сможет даже водопад.


Рецензии