Дождь

Вновь дождик за окном
Шумит не умолкая.
Струится по стеклу
Змейка водяная.

И вновь ты не придёшь
Со ссылкой на погоду.
Просвета в небе ждёшь
Иль той, другой в угоду

Остался ночевать.
Промокнуть вдруг боишься.
С одной из нас опять
Не можешь ты проститься.

Смотрю в окно безмерно
Как будто жду ответа.
Я у дождя наверно
Буду просить совета.

Прислушалась и слышу
Стук монотонный в полночь,
Это дождь по крыше
Ко мне спешит на помощь.


Рецензии