Денег нет и нет заботы

Отклик на великолепное произведение "Money Amulet... Шутка"
Ирина Цапковская
http://www.stihi.ru/2019/02/04/7135


Без денег нет заботы
свободен и в субботу,
купить не рвёшься шмотки
хоть есть реклам наводки.
Что в маркетах продажи
совсем без всякой лажи…
А ты в себя влив сОтку
идёшь скорей на сопку,
катаешься на лыжах
с тобою рядом чижик...
Но друг спросил. На чтО же?
Ты то что влил, купил,
и лыжи всё дорОже
их где ты прихватил?
Да просто всё, свеклу я
на даче вырастил,
а осенью и хмеля
из леса накопил.
Ну а "базар" про лыжи
ты зря мой друг завёл,
я же не как чижик
"лапками" не-квёл.
Строгаю гну и режу
что-хошь соображу,
от саней до тележек
этим и живу.
Ну а, на-одЁжку
калым чуть, чуть даёт,
чищу всем дорожку
а кто-то камин ждёт.
Я всё умею делать*
так что смогу прожить,
имею даже смелость
вдовушкам служить.
За это...нет конечно
деньги нЕ беру,
но если обеспечат
чем-то, то не рву.
Вот видишь есть дублёнка
унты и прочий скарб,
и всё есть у ребёнка
живу я как прораб.
А если совсем честно...
как все, страны я раб.

*ЛИТ ГЕРОЙ

КАРТИНА ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Галеры не нужны, но раб своей души. Написано замечательно .Понравилось. Моё Вам восхищение

С теплом души

Олег Парабин   30.04.2019 18:51     Заявить о нарушении
благодарю вас от всей души и кланяюсь

Владимир Гельм   30.04.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.