Сафо
-Налей же вина мне, мой милый Алкей,
Сыграй на кифаре о нежной любви,
Орфей не слагал мне такие стихи.
-О, чудная Псапфа, спасибо тебе,
Ты в сердце, как парус на быстрой волне,
Киприда тебя целовала в уста,
Нежнее и слаще песня твоя.
Над островом тихо погасла заря
И в пене морской отразилась луна...
И оды слагались и ласки любви...
Фиалкою пахли губы твои.
Аттила, Мегара, несите вина,
Мы праздновать будем всю ночь, до утра,
В обьятиях танца безудержна кровь.
Да здравствует Гера,стихи и любовь!
Сафический праздник,
Весёлая быль,
Бессмертных стихов
Золотая пыль!
Свидетельство о публикации №119020903719