Я хочу сидеть дома, укутавшись в плед

я хочу сидеть дома, укутавшись в плед,
смотреть фильмы про грусть и уныние –
это все мои планы на несколько лет,
я бы душу на это выменял.

мне плевать, что сегодня у нас за окном,
чем живут и питаются люди,
я всю; эту грязь отложу на потом,
в надежде, что «завтра» не будет.

я убог, неудачлив, к тому же сутул,
мне не нужен париж и парнас.
мне четыре стены и потрёпанный стул
милее любого из вас.


Рецензии