день, когда
На палец прядью волос накручивать время.
Пугаться стен, и
искать спасений
в провалах, за пыльными стёклами.
Спасать свою обжитую пустоту.
Утреннюю пустоту.
И вечернюю.
Круглые сутки.
Все те же маршруты, вагоны, маршрутки,
Все тот же затянувшийся побег.
Сменился год, сменился век.
Сменился город.
Сменился тот, кто дорог.
Его - бесплатно, пробник, - промо-версию, пожалуйста.
Достаточно.
Теперь уже достаточно.
Благодарю.
Сегодня - день псевдо-экзистенциального бреда
По черт-пойми-какому-то календарю.
День, когда воздух густо пахнет блюзом.
День, когда лузер смиряется с тем, что он - лузер.
День, когда Пятница не дожидается Крузо.
День, когда пусто.
Маршруты в никуда. По чертовому колесу -
Московскому центральному кольцу.
День, чтобы видеть, понимать, молчать.
День, когда никто уже не спрашивает, который теперь час?
День между складками всех мыслимо-возможных измерений.
День, когда я, кажется, наконец, в себе убила время.
Свидетельство о публикации №119020903499