Вокруг сияющая белизна

Вокруг сияющая белизна –
Снегов,
Ваяющих весом облаков.
Ими густо обложено небо.
Облака готовы, будь здоров,
Снег излить на наши головы.
Снег февраля сияет новой белизной.
Всё стоит, подобно редким белым воронам.

Частенько зима метелью метёт,
Природа событию этому – рада,
Метель для зимы сути отрада.
Ветер загоняет в душу тело стужу,
И во все щели задувает,
   Где теплится новая жизнь.
          Ветер бесится, швыряет
                снег в лицо, он жесток,
          И бьёт, прицелившись пулей в висок.

Перед метелью точно устою, –
Держусь, «как лист дубовый
За ветку держится свою».
Увидев – свет новый,
Услышав свист летящего снега,
Кто-то может спасаться бегом,
Затыкает щели уха,
Куда не проскочит белая муха.

А снег летит и застилает всё вокруг.
         Земной шар от этого вертится,
                опутывается снегом
                как паутиной,
                но остаётся собой,
                и походкой утиной
                сияет слепящей белизной!
         
                9 февраля 2019


Рецензии