В родной земле, сил накопляя

В родной земле, сил накопляя,
О Русском мире мысль лаская,
Огонь Отечества храня,
Я образ твой вплавлял в себя.

И знаком тайным внемля чутко,
Очередного жаждал чуда,
Когда лукавый Купидон,
Стрелою в сердце явит стон.

Но критик я, пожалуй, твёрдый,
Души порывы мимолётно,
Креплю надёжно в мерный лад,
Чему, признаться, очень рад.

Тот мерный лад – в шести законах,
Воспетых прежде в мёртвых водах,
Водой живою заплескал,
В сей миг туман обмана спал.

Во всей красе стал виден свет,
Что был пленён так много лет:
Любовь, зажжённая для двух,
Разбудит спящий русский дух!


Рецензии