Несчастливые наши родители...

Несчастливые наши родители,
Что детьми оказались в войне,
Получали по полной вредители,
Помогали в колхозах,горели в огне.
И им победа далась не даром,
Безотцовщина не зажала в кулак,
Комсомольский билет с наказом,
Что он в верных,надежных руках.
Наступило суровое мирное время -
Время лишений и время любви,
На целину и Камчатку ехало семя,
Поднимать Казахстан звали пути.
Рождались новые семьи,росли дети -
Это мы появлялись на Божий свет,
Открывались театры,покупались билеты,
Рос и множился артистов цвет.
Работа.Дом.Семья.Дети.Быт.
Им некогда бежать на танцульки,
Строились фабрики,заводы цветмет,
Школы рабочей молодежи - не катульки.
Отработав положенный трудовой стаж,
Уходили на пенсию.Выросли уже дети.
Но в стране начался свой "ералаш"-
Малые пенсии,меньше нет на свете.
Государство забыло о детях войны,
Что вместе с отцами лямку тянули,
Изменения для пенсий не внесли,
Коэффициент настолько мал,так рубанули.
Они не встали с протянутой рукой
У супермаркетов,у церковных храмов,
До последнего вздоха вкалывали,не шли на покой,
Было стыдно и это не смущало хамов.
В жизни лучина медленно тлела,
Пришел час,превратилась в пепел,
Горе горькое,но не взяла их кручина,
Только у Бога каждый день стал светел.


Рецензии