Только боль головная...
Только боль головная
От сумятицы дня.
Почему, я не знаю,
Жизнь обходит меня?
Сколько лет миновало,
А в итоге – ни с чем.
Было радостей мало,
Но хватило проблем.
Я давно не на взлете,
Но пока что держусь
На единственной ноте,
Означающей грусть.
Зыбкий след вдохновенья,
Отголосок мечты,
Полоса невезенья
В череде суеты.
Всё по-прежнему длится,
Уходя в никуда.
Слишком скупо страницы
Заполняют года.
Расточил бестолково
Молодой капитал.
Обесценилось слово,
Да и сам я устал.
Есть потребность прорыва –
Крайний шанс, может быть:
Распахнуть перспективы,
Силу чувств освежить
И поправить что можно,
От паденья спасти,
В круговерти тревожной
Равновесье найти.
Трудный путь к обновленью –
Это творческий путь.
Воля, стойкость, терпенье
Создавать что-нибудь,
Достигать постепенно
Давней цели своей,
Чтобы выйти из плена
С толку сбившихся дней.
30 мая 2007
Свидетельство о публикации №119020903364