Диптих
15 февраля очередная годовщина со дня
вывода советских войск из Афганистана
Возвращение
Кричал комбат. Вперёд! ребята молодцы
А кто-то звёзды разбирает на погоны
В атаку шли так наши деды и отцы
И чуя смерть над ними каркали вороны
Но там понятно было, Родина в огне!
А здесь за что? За долг интернациональный?
Ребятам непонятно (в том числе и мне)
За что мы гибли под дождём свинцовым шквальным
Посмертно орден и расширится погост,
А автоматный залп вспугнёт воронью стаю...
И обелиск гранитный встанет в полный рост
И равнодушно ангелы с небес взирают
Отдав долги мы возвращаемся в Союз
(Хотя не помним у кого мы занимали)
И наша радость, как река прорвала шлюз
И все мечты о мирной жизни оживали
Мы вернулись
Мы вернулись… отдав все долги,
Ну а кто-то уже не вёрнётся
Теледиктор давай нам не лги
Мол когда-то всё это зачтётся
Кто-то в бизнес ушёл… кто в тюрьму
Здесь в России привычное дело,
А кому-то стал «план» по уму
Косячок забивает умело
Проклинаю на век я войну
И любые её отолоски
Хочу слушать всегда тишину
Видеть радуг цветные полоски
И не трассеры в небе…стрижей
Что летают заботы не зная
И над полем орлов сторожей
Ещё солнце… от края до края….
Свидетельство о публикации №119020903325
Шолом Ицко 18.02.2021 11:03 Заявить о нарушении