Иди сквозь ветреный февраль

           1.

Иди сквозь ветреный февраль,   
Стряхнув снега с плеча,
Найди таинственный грааль,
Бездарно жизнь влача.       

Пойми в исканиях себя,
А заодно - других,
В душе метелями трубя,         
Сумей понять глухих.

Завяжет узел хитро жизнь -
Врагов, друзей люби!   
Как колос рыжей спелой ржи,             
Серпом узлы руби.         
    
Снопы вяжи, и ставь их в ряд,
Работай - не тужи.
В толпу свой брось пытливый взгляд -
Увидишь море лжи. 

           2.

Февраль... Мороз - пик кутерьмы -
Лихие времена,
В разгар воинственной зимы
Снегами жизнь полна.

Мороз - движения исток,               
Затянет сизым даль,         
Укроет землю точно в срок,
Накинув плед-вуаль.      

Зиме признается в любви,
Отвесит ей поклон,
Рябине скажет: - Селяви!
Услышав тихий стон.

           3.

Бушует чувственный февраль,
Снега стряхнув с плеча,
Утрачен добрых дел грааль
Бездумно, сгоряча.          

Проблемы зарождает жизнь.
Не врут календари.
Над полем беспощадной лжи         
Пылает свет зари.   

Витает в небе тёплый свет -
Над тучами кружит,
Бессильно прячась в толщу лет,
Как василёк во ржи.

Узлы хитрО завяжет жизнь -
Не плач, а возлюби!
Возьми, попробуй - развяжи!             
Не сможешь? Разруби!..


Фоторабота "Студёный день"


Рецензии