Пятьдесят

Пятьдесят - это много иль мало?
 - Это мало, - листва прошептала,
Стоязычною веткой махнув,
 - Это мало,- дорога сказала,
- Это мало, - метель завывала,
Миллиарды снежинок взметнув,
- Это мало, - трава отвечала,
- Это мало, - Земля простонала,
Триллионный встречая рассвет,
- Это мало, - волна напевала,
- Это мало, мне пихта вещала,
Простоявшая тысячу лет.

_ Пятьдесят - это мало иль много? -
Мотылька я спросила с тревогой.
- Это много ,- держал он ответ,
- Это много, -  лягушки кричали,
- Это много, - мне птицы пищали, -
Ведь для нас это тысячи лет!

Пятьдесят - в прошлом детство и юность,
В прошлом зрелость, назад оглянулась -
И уже их не вижу следа...
Только старость вдали улыбнулась:
- Что ты, девушка, может, рехнулась?
Для меня ты пока молода.

Молода - всё же как это верно!
Ну чуть-чуть подустала, наверно,
Отдохнуть бы - и жизнь хороша!
Всё же возраст пока небезмерный,
А пословица всех достоверней:
"Никогда не стареет душа!"


Рецензии
Лена, я уже говорила, что это стихотворение - мой фаворит. Когда мне будет эти 50 (если будем живы), обязательно его прочту.

Валентина Бодрова   27.04.2020 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюш, рада видеть тебя на своей странице. Особенно рада приветствовать тебя в стихах.ру! Желаю здоровья и творческих успехов!

Елена Летка -Енка   28.04.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.