Про мозоль

У него мозоль на фаланге пальца
с отпечатком граней карандаша.
У него опухли глаза и яйца,
и страдает раненная душа.

Он не ест, не пьет - днем и ночью пишет
о своей любви к жесткосердной ей.
Он не верит в Бога и помощь свыше,
веря в дактиль, ямб, анапЕст, хорей...

А она к нему равнодушна - дура.
Даже, если рядом бывает, вдруг,
ковыряет в сердце стрелой Амура,
называя: мой самый лучший друг.

И они ни врозь-ни поврозь, ни вместе
много дней, недель и - по сумме - лет.
Жизнь как-будто бег да прыжки на месте -
в этом смысле. Он для нее не свет

в темноте, где выход в конце тоннеля
из рутинных будней - увы и ах!
И - "пиши, поэт" и "мели, Емеля" -
по улыбке видно в ее губах...


Рецензии