Диалог души и тело
- Что бы ты сейчас хотела?
И ответила душа:
- Я бы сердце обняла.
Жарко бы его ласкала,
гладила и согревала,
Всё лелеела б до слёз,
Я бы с ним совсем срослось!
Тут душа спросила тело.
- Что бы ты, сейчас хотело?
Чтобы ты бы попросило,
Изменить что можно в силах?
- Попрошу лишь обо дном.
Солнцем нас согрей, добром!
Подари в рассветный час,
Мира любящего нас.
Чтоб ходить по белу свету,
Всю засаживать планету,
Добротой в людских сердцах,
С блеском счастья на глазах.
Тут опомнилось и сердце,
Застучало отогревшись:
- Эй, Вы там! Вас слышу я!
Вот вам и моя мечта!
Полюбить хотело тело,
Но в тоске охолодело.
И не слышало всех вас,
Что вы пели в тихий час?
Отогревшись, я готово,
Распалить себя как повар!
Жарко всех вас так обнять,
Никогда не отпускать.
И от пылкого желанья,
Позабывши все страданья,
Вновь любовь на свет пролить
И по новому зажить.
- Вот такой вот диалог,
Провели не зная слов,
Сердце тело и душа,
Пробудившись ото сна.
Свидетельство о публикации №119020900293