НОЧЬ ИДЁТ

Солнце красное вдали за горизонт
Уплывало в дымке искрами светя.
Ночь идёт и тёмно-синий фронт
Застилает мраком нити бытия.

Задержавшийся косяк вдали мелькнул,
Не нарушив тишины ночной красы.
Босоногий ветер в камышах шепнул,
Пробежался рябью вдоль речной косы.

Тишина вокруг,лишь филин над рекой
Громко ухнув, крыльями взмахнёт,
Вдаль летит над скошенной травой,
Растворится через миг его полёт.

Ночь огромной птицей над землёй
Возвышается с короной ярких звёзд.
Пёстрый мир укрыла мрачной кисеёй,
Лишь соловушка с рассветом встречи ждёт.


Рецензии
красиво пишите,хочется читать

Александр Мелков 2   01.04.2019 21:19     Заявить о нарушении
Очень приятно! Читайте на здоровье!!!

Светлана Шуберт Приказчикова   01.04.2019 22:49   Заявить о нарушении