Сама себя рождая награждает

Страшное преступление совершаем мы, вне нашей воли находясь в обществе, украшаем существо, отраженное от других искажений.  Как художник, без глаз,  бредущий безжизненной тропой, ищет успех в цвете. Прощание с теми, кого мы хороним такая же невозможность как разговор с самим собой, объятия этого действа заключают наше тело и тело провожаемого в хор движений. Гримасы, сценарий, отличаются качествами как лиц исполняющих впечатление, так и возможностями воображения  дающих пищу. Закон властвует, заполняя материю,  говорит приветливым голосом встречающего вас утром у дверей пустой кофейни официанта «Проходите, пожалуйста», слова под именем на камне провожаемого «Вечная память». Формы из мрамора порядок формирования гор в природе, неподвижные для нашего времени, быстро растущие образующие острова, движений в стакане воды больше воображения наших возможностей.  Свет играет картинками, возможно у существ  имеющих другие органы  нет дня и ночи, эффекты чувств покидают инструмент.  Пантомимы замедляли движение мышц на лице, выдавливая яркие краски, дающие новую энергию их перемещениям, невидимые стоящим рядом, от того более сильные в своём определении. Сотрясение воздуха более твердое, чем их тела, лепило  из застывшего камня, как будто прощались с ними, заставляя занять его место, разрешая все, что сам о себе, говорить собравшимся. Быстрее скорости света бесконечность награждает себя.


Рецензии