Задача 6 из цикла Кругосвет Крест и треугольни
В окружность вписан крест с палками AB и CD. Строится равносторонний треугольник, одна из его вершин стоит на AB, другая на CD, третья на окружности...Выразите сторону этого треугольника через длины отрезков AB и CD!
Рецензии