мои противоречия

я люблю первый снег, весну и ночной мандраж,
и людей люблю не за золото на запястьях,
а за яркий огонь, что на донышке светлых глаз,
и за их подарки в виде любви и ласки .

я хочу напиться и никогда не пить,
я хочу в кроссовки влезть и пойти вперед
в горы синие , где захочется снова жить,
и на каблуках вышагивать в гололед.

я хочу смеяться, петь, заряжать людей,
и хочу разрыдаться от скуки и от тоски!
и по лужам пройти в самый дождливый день,
а потом говорить как не люблю дожди!

иногда я кричу, что слышится только брань,
иногда бесконечной нежности я полна...
я как мелкое кружево: сложно, куда ни глянь,
эти крайности выпьют меня до дна!

то в гармонии я, то с собою разлад и рознь,
только мучает важный вопрос порой:
если б лёгкою быть мне всегда пришлось,
то была бы я разве самой собой?


Рецензии