Феникс

Греховный плен зубчатых башен,
Спесивый лай паршивых псов.
Минуты катятся, так важно,
К подножью газовых котлов.

Я упустила благодать,
Что посылали небеса.
Вновь опорочила тетрадь
Подняв сомненья паруса.

На что мне чья-то грязь белья,
Когда своё гнильем смердит?
Бордовый отблеск фонаря
Свой приговор благовестит.

Теперь в осколках света глаз
Мне всюду видится вранье.
Доковыляй в последний раз
До веры. И спаси ее.


Рецензии