Мы считаем себя духовными

Мы считаем себя духовными,
Проводя часы в медитации,
Признавая любовь безусловною,
Но от мира живя на дистанции!
Стоит только нам выйти «в люди»
И с внешним миром столкнуться,
Мы снова кого-то судим –
Не сдержанны абсолютно!
А внешний мир беспощадно
Вторгается в наше пространство –
Выносит наверх неприглядное
Упорно и с постоянством…
Нет толку от медитаций,
Если не можешь следовать
Принципам высших качеств
В обычной жизни заведомо!
Их нужно вплетать в повседневность!
В поступок любой и действие,
Чтобы цвела сокровенность
И не было несоответствия.
Встроить пора духовность
В нашу обычную жизнь,
Как принципов жизни стройность,
Чтобы по ним и жить…
Пусть образом жизни станут
Порядочность, совесть, честь!
Жизнь в любви, без обмана,
Где осознанность есть.
Мы настроенью хозяева!
Не могут нас разозлить,
Унизить, разжечь в нас марево,
Любви перекрыть родник!
Стройте свои отношения
Без обязательств любых:
Только лишь душ общение,
Где нам не дадут под дых…
Друзья и родители, дети
Нам ничего не должны –
Взаимных претензий всплески
Сейчас никому не нужны!
Лишь чистота намерений,
Внутренних истин лоск
Свет вливают духовный
В жизнь нашу, ум и мозг.
08.02.19.


Рецензии
Пусть образом жизни станут
Порядочность, совесть, честь!"
При социализме это было легко, т.к. был "Моральный Кодекс".
У загнивающего капитализма вместо Кодекса чести -прибыль!!!:((

Аниса Ганфаритова   11.02.2019 18:06     Заявить о нарушении
Будем менять и меняться... Благодарю!

Зайтуна Искандарова   12.02.2019 15:13   Заявить о нарушении